Строчки

Ну, где же вдохновенье, где ты, где ты?
Где рифм упругих тренье, где язык,
Где ночи, что так пишутся сонеты.
Что женщинам с колен читать привык.

Где колкостей полеты, эпиграммы,
Из-под пера не лягут на листы,
Лишь в мыслях скучных - диаграммы,
И серых будней сумрак маеты.

Где легкость, вычурность, цветастость,
Где нахальство? - которое небрежно, свысока,
Рассматривает зрителей начальство,
Что пристально следит издалека.

Где сладкая удача, что дается -
Всего лишь раз - поймать полет строки.
Все позади? - Но, может быть вернется,
И мы сыграем вальс на две руки?

Где ж сумасбродство, где ты, наважденье?
В груди лишь одиночества вокзал -
Читаю строки, что когда-то гений,
Рукою подперев щеку, сказал:

Вот эти строчки, вот же - рифма просит -
Ну, отложи свои тетради ради них -
"Идут за днями дни, и каждый час уносит,
Частичку бытия" - Ведь все о нас двоих.


Рецензии