Сирень и крыжовник...

Ведьмак опустил свой сигель,
Вложил его в ножны...
В таверне пил темное пиво, ел мясо и рис...
Как будто бы он победил...
И победа возможна...
Но в мыслях сирень и крыжовник, а это не Трисс...

Она так тепла и нежна, так настойчива рядом,
Так мягко сжимает колени и бедра рука...
Она - это Трисс Меригольд, и иного не надо,
Но связь так крепка, а сирень так слышна и терпка...

Сквозь годы крыжовенный запах в сиреневой тени,
В себе пронесет он сражаясь, любя и шутя...
В его бесконечном терзании хитросплетений
Еще повстречается Ласточка, эльфов Дитя.

Ребенок, которого взрослые не ожидали,
Растопит, расколет пугающий мир Ведьмака...
И где-то в удушливой ночи, в крыжовенной дали,
Почудится снова сирень, а она так терпка...


Рецензии