Сумбур в голове. Четверостишия. Ч. 9

ПРО КУБОК МИРА ПО ФУТБОЛУ
(в Ростове гостит трофей ЧМ-2018)

На Кубок мира взгляд прискорбный,
Как у беспомощных бродяг.
Так игроки российской сборной
Посмотрят, мимо проходя.

ПОЗИТИВНЕНЬКОЕ

Нам не уйти от оптимизма:
Согреют даже холода!
Поставим клизму катаклизму:
Уж лучше – буй, чем всем – звезда!

ПРО ПОСЛЕВКУСИЕ ЛЮБВИ

Уж если вкусно ваше послевкусье
От сладости любви, касаний уст,
То каждый из возлюбленных искусен,
Имея свой неповторимый вкус.

Я ЧТУ ОБЕТ ЛЮБВИ…

Я чту обет любви и, сохраняя чувство,
Приумножая вновь космическую страсть,
С тем покоряю пик блаженства как искусства,
Что мне даёт на миг Божественная власть.

ЗАМЕНА АЛКОГОЛЮ

Вот время ж было: после полной рюмки
Тянуло спеть, излить наружу боль.
Я бросил пить. Теперь у женской юбки
Стихи мне заменяют алкоголь.

СТРАННО САМОМУ

Погружение моё ты, погружение,
В странный мир доверчивых иллюзий:
Стихоплётство самовыражения
Ради похвалы холодной Музы.

НЕ РУГАТЬСЯ!

Неправильно – матом ругаться,
Сжигая себя изнутри.
Коль хочешь во всём разобраться,
Порой матерком… говори.

Фото автора.


Рецензии