Из Зазеркалья. С ног на голову

С ног на голову мир перевёрнут весь.
Ты как будто бы здесь и словно совсем не здесь…
Мимо трамваи, автобусы,время, мчатся.
У них есть цель. А у тебя она есть?

Алиса, очнись! Влейся в общий поток!
Ни стоят внимания облака или цветок!
Сказки придумывают лишь для детей,пойми!
Ведь они по сути наборы печатных строк.

И нет на свете волшебных и чудных стран,
твоей фантазией созданных… есть лишь грань
между явью и сном, исчезающая в ночи.
И в этом преимущество мира, а не изъян.

Перевёрнутость и неправильность видишь ты,
потому что в реальность, далёкую от мечты,
сделав шаг, провалилась как в бездну из Зазеркалья…
с необъятной,бескрайней и облачной высоты.

25.05.2018


Рецензии