О любви

Не попавшийся в сети страсти,
Что пожаром сгорит внутри.
А живущий в могучей власти
Настоящей, большой любви

Проникается мудрой тайной
Из сокровищницы веков:
Не бывает любовь случайной,
Беззаботной из мира снов.

Незаслуженной в своде звёздном,
Не познавшей земных тревог,
Не мучительной и бесслёзной,
Просчитавшей вперёд итог.

В ней - бессонных ночей молчанье,
Даль дорог, неуютный быт,
Размышления, ожиданье,
Всепрощенье и смех звучит.

Если пройдены перекрёстки,
Горе-бедствия пополам,
Гром ударов удержан хлёстких, -
Просто встретиться двум сердцам.

Нежность утра в рассветном небе
Половинки увидят вновь,
Разольётся теплом волшебным
Окрыляющая любовь...


Рецензии
Леночка добрых вам строк,красивый получился стих,проникновенный,очень понравился.

Ирина Коренная-Курская   01.11.2019 00:50     Заявить о нарушении
Ирина, благодарю Вас за тёплый отклик!

Елена Деревянко   01.11.2019 00:20   Заявить о нарушении