Пробуди! Ярик Лобань

Пробуди!
Ярик Лобань

Мой Бог, Ты дал мне покаянье
И к жизни вечной возродил.
Тебе за то я благодарен, 
Что понял: раньше и не жил... 
Бессмысленность существованья, 
Как будто бы не замечал, 
А грех все больше душу ранил, 
Была уже почти мертва... 

Творец, Владыка всей вселенной, 
Ты жизнь всем нам дыханьем дал, 
Была чтоб вечной и нетленной... 
Но стали коротки года. 
Не различая дня от ночи, 
Во тьме блуждает человек
И думает: творит что хочет, 
Но управляет телом грех! 
 
Господь, Ты, нашу видя немощь, 
С небес на землю снизошел,
Надежды воссиял Твой светоч, 
Спасение в наш мир пришло!
А многие Тебя не видят, 
В фантазиях беспечно спят
И правду называют кривдой, 
Грехом их затуманен взгляд. 

Мой Бог, Мой Иисус, Спаситель!
За этот мир, Христос, молю, 
Яви им вечную обитель, 
Страну прекрасную Твою! 
И дай принять готовым веру, 
Их жизнь избавь от суеты, 
Очисти разум от химеры, 
Чтоб в сердце жил лишь только Ты!

http://www.stihi.ru/2018/01/30/12286


Рецензии