Дружба

Помнишь, в вечной дружбе поклялись?
Да поторопились, как обычно.
Наши дни легко стремятся в высь.
Их теченье стало нам привычным.

Убегают дни, бегут года,
За окошком небо голубое.
Глянешь, а уже течет вода,
Грустно всё, и я слезы не скрою.

Слякотно и грустно на душе.
Наши руки расплелись не сразу.
Что же ты на новом вираже
Обо мне не погрустил ни разу?

Может скоро тоненькая нить
Разорвет судьбы нашей сплетенье.
Что теперь могу я изменить -
Ждать ли смерти или воскресенья?

Может, новый заключим Завет,
И изменит он теченье судеб?
Может быть, пройдет немного лет,
И мудрей и зорче станут люди.

Может, Бог прости всех грешных нас.
И увидим всё, что было скрыто.
Пелена спадет с души  и с глаз…
Но звенит звоночек так сердито!

В дружбе вечной больше не клянись,
И не вороши во тьме былого.
Просто погляди однажды в высь,
Милый, не давай надежде слова.


Рецензии