Мой рыцарь доблестный, Вы опоздали...

Мой рыцарь доблестный, Вы опоздали.
Давно уж камни обнимает мох.
Заброшен сад, где с Вами мы гуляли,
И вместо роз цветёт чертополох.

Ветра разрушили ажурную ограду,
Из белой ивы, тоненькой лозы,
Где мы когда-то  слушали цикаду,
И обнимались в ожидании грозы.

В краях далёких меня Вы позабыли,
Старел наш сад, и таяли мечты…
И Вы любить другую поспешили,
Судьбе вручая чистые листы.

Спустя года, вернулись Вы из далей,
Меня искали в поисках тепла…
Мой рыцарь доблестный, Вы опоздали...
Хоть Вас забыть я так и не смогла…


Рецензии