Личина

Играя роль свою на сцене
иной артист, не забывает жизнь.
Себя, не видя в перемене,
услышит сердце, скажет: - Удержись.
Обычно, ладно, эфемерно
(костюм, пошитый дома не снимая)
и, безусловно, не "наверно",
а точно роль свою в покрой вздевая,
останется, в обряде вечно.
Ему же нравятся хлопки в партере.
Но жизнь играет быстротечно
и появляются сморчки на теле.
На троне так же тесновато,
когда кругом желающие рядом.
Опять артист, но в роли свата -
испепеляют свиту мысли взгляда.
Устанет зал от пьесы старой,
артисту зритель станет непонятный.
Сыграет мелко, будто карой
мотнёт на зал личиной неопрятной...


Рецензии