Прогулка со львом

Взгляд-энергия рвётся, как ткань,
Всплеск и молнии, рыка раскаты.
Разбудил меня в самую рань —
Облизав, глядя чуть виновато.

Сон, смахнув, словно муху «це-це»,
Мы покинем наш лагерь неслышно.
Солнца луч-поцелуй на лице,
След гиены — беды бы не вышло!..

Бородавочник скрылся в кусты,
Суррикаты по норкам нырнули.
Я спокойна, встревоженный ты —
Я с тобой, значит ты в карауле!

Сколько миль мы сегодня пройдём,
Ты решаешь лишь, я не решаю.
Где мы вместе с тобой, там наш дом,
Больше львиц я тебе доверяю!

Потому что важнее ты львиц —
Ты демон, Илай-джа, моя душа!
Царю служат, ты ж падаешь ниц,
Ближе всех ты, ближе, на целый шаг!

Цель сегодня — дойти до ручья...
Мы пришли, и ты пьёшь торопливо.
Сон накроет нас, зароюсь я,
С наслажденьем, в косматую гриву.

Обниму по-хозяйски рукой,
Ощущая мышц все перекаты,
Прошепчу тебе: «маленький, мой...»,
Ты таким ведь и был когда-то.








// Из цикла "Сафари Hunter" //





Начало здесь: http://www.stihi.ru/2010/01/27/2735
                http://www.stihi.ru/2018/01/23/877


Рецензии