В усладу сини и ресниц

Застыла мира тишина,
но ночь зарю аукает,
я пьян сегодня без вина,
совою сердце ухает.
Да бьется жадная рука
во тьме она замучилась,
ласкаю плечи, стан слегка,
что б губы не соскучились.
Настанет день, а там весна,
покатая черёмуха,
цветы, как новая блесна,
в ручье шумят без промаха.
А солнце в высь, оно без риз,
в усладу сини и ресниц
и даже дождика каприз,
к её ногам весёлым ниц.   
Идёт в распахнутом пальто,
за ветку держится смущённо,
беретик сполз, сейчас сальто,
прижалась новообращённо.
Вихры поправил, пошутил,
смешная девушка – мальчишка,
ах вместе мы уже без сил,
нам б ночь, а дня - пожалуй лишка


Рецензии
Слов нет... О любви так чисто и высоко! Спасибо за строки!

Лилия Анна   24.07.2018 08:38     Заявить о нарушении
ЛИЛИЯ СПАСИБО ЗА ДОБРЫЕ СТРОКИ ОТЗЫВА. С уважением и заходите.

Андрей Чистотин   24.07.2018 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.