Мира Здание

Растворилась в сегодняшнем дне
Будто в море вчерашняя тайна,
А одежды, что были на ней,
Оказались на дне мироздания:

Стало пошлым большое кино,
Вдохновенные образы хламом,
И солёной водою давно
Утекли стены рухнувших храмов.

Растворила все камни вода,
Размывая волнЫ перебором -
Как без соли еда не еда,
Так без соли и море не море!

Мира Здание разрушилось вмиг,
И рассыпались стены иллюзий
А от роли остался парик,
И костюм в голограмме аллюзий.

Не нужны запасные ключи
Для замкОв растворенных пространством,
Если Здание Мира молчит,
То и мне ни к чему постоянство:

Я ключи, размахнувшись сильней,
В море бросила и утопила
С кораблями погибших идей,
Мира Зданием, что очень любила.


Рецензии