Мы разучились сердцем видеть Свет

                "Я пришёл в мир как свет, чтобы всякий,
                кто верит в меня, не оставался во тьме"
                (Ин.12:46)

Мы разучились сердцем видеть Свет
И вещи мыслим, их рисует разум.
Рабами времени спим духом сотни лет,
Пытаясь выскоблить у жизни всё и сразу…

Нам страшен страх, страшна возможность страха
И незнакомый Свет пугает больше тьмы
Слиянье власти и бабла — источник силы праха
Кумирам голым посвящаются псалмы…

Но есть и мужество, что не сломила плаха,
Сердца, горящие в веках и светлые умы
Есть искренность и честь, где правит ложь с размахом
И Мудрость Вечных есть, где мудрецы глупы.
P.S.

И все мы такие, какие мы есть.
Ни больше, ни меньше с пелёнок до гроба
Мы — ангела с демоном пёстрая смесь.
Любовь сочетается с болью и злобой…

25.05.2018

«Он ослепил им глаза и сделал чёрствыми их сердца,
чтобы они не видели глазами, не понимали сердцами
 и не возвратились и чтобы я не исцелил их»   (Иоанна 12:40)


Рецензии