В придуманном мире живу, как во сне

В придуманном мире живу, как во сне,
Ненужные лица мелькают в окне.
Нелепые действия руки творят,
Неловкие мысли опять невпопад.
Несмелые чувства изжили себя,
Надежду внутри меня погребя…

Душа опустела совсем до дна,
Так, что стала пустыня видна.
Ветер воет, и плачет, и стонет;
Ветер прошлые чувства прогонит.
И возникнут на чистых листах
Одиночество, скука, и страх.

Не могу отличить явь от сна,
Может быть, я душевно больна?..
Разбивалась на сотни осколков,
Я любила, но мало толку…
Я неслась, как комета, вперёд,
В никуда был тот самый полёт…

Ни о чём был тот самый роман,
Просто блеф – иллюзорный обман!
Из обрывков истлевших газет
Я слагала кому-то ответ.
А в ответ тишина, только эхо
Заливается злобным смехом.
Эха голос настойчиво шепчет:
«Нужно было держаться крепче!..»

Как шальная, бреду в никуда.
Не могу я ответить «да!»
Не могу опровергнуть «нет!»
Я молчу, не давая ответ…
Но навязчивая тишина
Создаёт вновь иллюзию сна.
Разметавшись на смятой постели -
«Где сейчас я на самом-то деле?»
                12. 02. 04.


Рецензии