507. Гегемон

Жил гегемон,характер твёрдый,
Как сталь практически имел,
Однажды в этом Мире бренном
До революции дозрел,

И показалось всем не мало
Когда он гайки закрутил,
-Сам слесарь пятого разряда
В России власть провозгласил!

И заскулили лизоблюды,
Те вековые упыри :
-Сто лет назад рабочий парень
Менял здесь правила игры,

Таких как он в Отчизне много,
Числом сказать большевиков,
Когда-нибудь они дозреют
И вырвут жало у врагов!

Мы Октября шального внуки
И кожей чувствуем обман,
Дабудем власть на радость людям
Простых рабочих и крестьян!


Рецензии