Ведьмак

Кто первым придумал рифму, каплей уронил её в нас
Бог ли  Дьявол, или тот и другой втёрся доверием фраз
Выжжено  гордое небо, непокрытое над головой
Колдует над нами молниями, шпагой  разит уколОв мечтой
Громом небесного колокола, в трепет вгоняет слова
Убегают они облаками из нас, льют вино на желания

Клятвы на крови, баллады гусляров, вой протяжный волков
Злое лицо палача под маской, надгробный крест у ног
Ненавидишь это всё в тусклом пространстве, навеки закован в гроб
Ты в каждой жизни старый и хитрый, лис, крыса, паук, сверчок
Каждая жизнь из тебя вынимает очередной виток
Скручивает по спирали, ты обречённо принимаешь её морали,
Выплёвываясь  словами, делаешь ядовитый глоток

Остывает душа получив сполна, пусть не надолго, твои мысли вслух
Сверкают глаза, сверяет компас направление сна, трётся шкурой пса твой нюх
Заболоченная степь становится равниной песков, налётом ила с зубов
Отмирает старая кожа изношенных, треснутых шрамом веков
Топчется за закрытой дверью  уродливый дым твоих дней
Кто же залил в тебя эти рифмы, чёрной судьбы гиен

Кто опрокинул прошлое, не дав будущему слезами моргать
Горит едким украденным счастьем, снова желание сочинять
В камине солнцестояния рассвет кочергой угли расшевелил
Дурная кровь стекает из раны, а ведь давеча месяц её зашил
Суровой нитью из твоих превращений, из ворожбы твоих слов
Ты просто устал  Ведьмак, твой век ведь слишком долог, от колдовства, людей, снов





 


Рецензии