144

 А я увидел больше практичности в изложении, чем духовности. В который раз тёзка ищет «подвох», однако в самой жизни душа и живёт по - настоящему, в каждодневных исканиях. Так давайте исходит из более приземлённого толкования и не ловить хвосты Кастанеды. Бедность есть величина не постыдная, когда - либо принадлежавшая каждому из нас, пропорции желаний ещё никто не отменял. ( один беден с яхтой, другой богат с велосипедом ) Нищета же есть величина постыдная и совестливая, не позволяющая её владельцу быть полноценной личностью. Нищета это порог за которым смерть. Вы скажете, что здесь как раз присутствует духовное начало, слабость духа и нежелание борьбы, но я возражу и порекомендую эксперимент - не обманывайте себя прожиточным минимумом - это бедность, обманите себя падением статуса, ниже плинтуса и тогда запах смерти будет за дверью вот, что такое нищета.


Рецензии