Дождь

Бывает дождь, что с отголоском лета,
Он легкий, мягкий и тепло-тяжелый,
И этот дождь с собой несет ответы
На все вопросы, и под ним гуляешь смело.

Бывает дождь, что с холодом осенним,
Он с ароматом листьев и колким льдом зимы,
Порой он резкий, а порой степенный,
Под ним все в мысли прячутся свои.

Бывает дождь со свежестью весенней,
Он светлый, чистый и легко-живой,
Он словно пробуждает всех для откровений,
Под ним весь мир сияет новизной.

А есть и дождь, что на душе у человека,
ХолОдно-липкий, иль горячо-густой,
Такой, что призрачным отсветом
Блестит в глазах души с нелегкою судьбой...

Как прочий дождь, он начинается внезапно,
Порою тихо, а порою чересчур шумнО,
От этого дождя становится всем зябко,
Но плачущей душе - становится легко...

А дождь всегда проходит, он не вечен,
На смену выйдет солнце с яркою игрой,
Несчастья след всегда недолговечен,
А счастья свет - всегда живет с тобой...


Рецензии