и сердце, и солнце или что я понимаю в квантах

Резвился в парке лунный свет,
найдя себе лазейки.
Темнелся чей-то силуэт
под липой, на скамейке.
Метавшись, быстрые огни,
между стволов и веток,
не задевали по пути
двух милых "человеков".

Они таились в темноте,
два "ёжика в тумане".
Ответ искали в немоте –
сердечном океане.
Ерошил ветерок вихры,
топорщил кверху чёлки.
В руках – в горошек узелки,
развязаны бечёвки.

Под утро свет луны нежней –
рассыпались потёмки.
Летит и падает скорей
горошек звёзд в котомки.
Тесёмки крепче завязать,
носить с собой, где б ни был.
В ночь – выпускать, чтоб погулять,
горошины на небо.

Поймёшь, когда сердечный стук
с биеньем звёзд сольётся:
ты не случаен здесь, не вдруг.
Ты просто тоже – солнце.

май 2018


Рецензии
Очень образно, так и видишь все картинки. По-моему, удачно! И рада тому, что недавно написано.

Нина Евгеньевна   28.05.2018 10:30     Заявить о нарушении