Женщина, не знавшая любви..

Женщина, не знавшая любви,
Улыбнется с грустью листопаду,
И не дрогнет сердце,не зови,
Не было ? Ну значит и не надо...

Скажет недолюбленный мужик,
"Не до жиру!Жив-и слава Богу,
Дом построил, дети подросли,
И уже нашли свою дорогу!"

Только вырастая ты поймешь,
Что любовь живет в кино и книгах,
В жизни счастья сразу не найдешь,
В море чувств, желаний...,и в интригах..

Без любви все чувства в мире-ложь!
Без любви у жизни нет души !
Херувима в плуг не запряжешь !
Продают лишь душу...,за гроши..

Только умирая вспомнишь вновь,
Глядя в потолок с тоской щемящей,
Может вдруг придет к тебе любовь?
Путь осветит...жизни уходящей...

Без любви на свете жить легко,
Без души-спокойнее..,и проще,
Ровный пульс, и сердце не болит,
Люди станут грамотней..,и толще,

На скульптуру Мухиной смотрю.
Новый смысл ей стих дает, и шик,
" Женщина, не знавшая любви...,
Рядом - недолюбленный мужик ...."


Рецензии
Неожиданная оконцовка, Котёночек!!! А стих сама прелесть!!! Волшебной радости!!! Умиляюсь...

Татьяна Корбут   26.03.2023 14:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка!)

Лунныйкотище   26.03.2023 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.