Под свинцовым небом

Под свинцовым небом, мертвого города
По следам по строкам по обрывкам снов
Растоптав мечты, стала похоть, голодом
Хохоча молитвами лживых слов
Станет восхищение черной завистью
Гнилью душ кормилось скопище ворон
Где нет смеха больше, любви и радости
Вместе с кровью с губ еле слышный стон
Перезвон цепей, в руки, с подаянием
Перекличка – выстрел, зеленка – лоб
Места нет для скорби и покаяния
Каждому второму удобный гроб
Добровольцы в ряд по пути в бессмертие
И как чудо миг вечной тишины
По бесцельно, прожитым дням столетия
Под свинцовым небом моей страны
25/05-2018


Рецензии