моя родня

от чуждого праздного взора,
чуть только весна настаёт,
берёзы волнистая штора
окно защищает моё:

трепещется новенький парус,
каскадом листвы шелестя -
я с ней по утрам просыпаюсь,
как в люльке малОе дитя,

она  высока, белокожа,
ей вровень языческий Бог -
мой мир на сезон огорожен
от всех заоконных тревог,

от пыли проезжей дороги,
от жёстких июньских лучей;
в ней месяц-младенец двурогий
растёт среди белых ночей -

ещё в любопытстве невинный,
не ставший мещанкой-Луной
и связан одной пуповиной
с берёзой, Землёй и со мной.


Рецензии
Оч - чень!.. Просто здорово! Рада узнать Вас.

Русса Марияна   08.06.2018 13:32     Заявить о нарушении
Очень Вам признательна!

Очень-очень)))

Доброго лета и счастья всесезонного))))

Тамара Карякина   08.06.2018 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.