Ежедневное

Рассыпанность предметов на столе
Не предвещает размышлений всуе...
Мобильник, ручка, на второй главе
Закладка в книге о житейской сбруе...

Давно уже не тянет дочитать, -  сама живу от первой до последней
главы, а букв разрозненная рать ни в "вечность" и ни в высь уже не метит.
До эпилога всё ж, надеюсь, есть ещё десятка три годов хотя бы,
чтоб настоялась их крутая смесь, на дно осев, но не смертельным ядом...
И в послевкусье, разобрать чтоб смог не дегустатор, а идущий после,
что то, что заложили жизнь ли б-г, мне выполнить сумелось... Может кроме:
успеть в дороге радоваться жить и облекать в игру все неудачи,
судьбе не прекословить, и, как выпь, ногой земли держаться, даже плача...
Но за собой оставлю два пути - земля и небо - Камень крепкий* с Птицей*,-
два сына - вот связующая нить от прошлых поколений до границы,
где солнце будет так же лить жару, где лунные дорожки хлынут в море,
где горы свою внешнюю кору подставят небу с облаками споря...
Но в этом месте я в который раз остановлюсь... (волной следов цепочка)
чтоб даль, что отражает влажный глаз, не превратилась в слабенькую точку...

Звонок, - ожил мобильник на столе,
И Оникс* с Чайкой* сообщают снова,
Что на обед желают суп с пюре...
(И ручка пригодилась)... Слово в слово...

====================================
Камень - Шоам (ивр.) - оникс - старший сын
Птица - Шахаф (ивр.) - чайка - младший сын


Рецензии
АНЯ,ПРОЧИТАЛА Ваше стихотворение и поняла,что какое оно сложное и чудесное,живое.А оттого,что я так не умею хочу прокричать СПАСИБО!!!Удачи и всего самого доброго!!!

Татьяна Матвеевна   18.11.2018 13:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна,за такой лестный отзыв.
С уважением,
Анна

Анна Рыжая   18.11.2018 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.