Простоволосая красавица весна

Простоволосая красавица весна,
Задумчивая нежная натура,
Ещё вчера была в объятьях сна,
Сегодня хвастается статною фигурой.

Она прекрасна! Слов достойных нет,
Чтоб описать божественную сущность.
Весна для лета соткала портрет
Из лепестков акации цветущей.

Она, проказница, притягивает взоры,
И сводит вместе женщин и мужчин.
Вплетая ласково их в нежные узоры,
В нерукотворные полотнища картин.

Из года в год по-разному приходит:
Бывает, с холодком относится ко всем;
В слезах печальных радугу выводит….
Нет для неё указок, пошлых схем.

И вот сейчас простоволосой девой
Идет она, влекома ветерком,
Под звуки стародавнего напева,
Который с детства был нам всем знаком….
25.05.2018г.


Рецензии