Ради собственной лени

Ради собственной лени,
Мой божественный дар,
Отложил намерение
Растревожить пожар

Из ненужного хлама,
Из отложенных дел,
Чтоб к чертям все сгорело,
Чтоб начать новый день

Без нытья, без оглядки
На вчерашние дни,
Чтоб все было в порядке
И дела, и мозги.

Но мои намерения,
Мой душевный порыв
Ради собственной лени
Я опять отложил.


Рецензии