ЗИМА

Берёзка,милая подружка
Склонила ветви за окном
И словно старая старушка
Горбатясь плачешь о своём.
Слезою дождь прошёл по веткам
И зимний панцирь декабря
Ломая заморозил руки-детки
Ликует яростно зима.
Она не только злою вьюгой
Дороги покуражась замела
Морозко со своею стужей
Стучится снова у окна.
Художником рисует стекла
Морозко выставка, не так нужна
Сегодня холодно,а завтра мокро
Исчезнет всё слезою со стекла.
Меняется погода быстро
И не заметишь как,когда
И вот уж холодно за -30
Вновь царствует зима.
Шагает по лесам и по болотам
Покрыв реки толстым слоем льда
Шагает по просёлочным дорогам
Землю укрывает,пухом для тепла.
Декабрь,январь,февраль
Три месяца холодной стужи
И вот уж март,Морозко отдаёт права
Весна стучится,скоро мы увидим лужи
То горько плачет и прощается ЗИМА...

   март 2017г


Рецензии