мне говорили все

Мне говорили все уйди,
Оставь ей биться в клетке этой.
Не сможешь ты ее спасти,
Она живет своим рассветом...

Своими милями шагает,
Своею истиной вперёд
Идёт и стены все сдвигает, -
Тебя во век не позовет.

Закрыта дверь, забиты ставни,
Дороги дёрном поросли,
Но как смогу ее оставить,
Одну на чуждом ей пути?

И отвернуться нету силы,
Когда глаза в глаза давно
Вросли, и ветер, тёплый, милый
Окно распахивать готов.

И я услышу, я узнаю
И сердцем к сердцу, чуть дыша,
Я прикоснусь и вновь растаю -
Обнимет крыльями душа.

И отзовутся ей те звёзды,
Каких я снова дотянусь,-
Вернутся силами сквозь вёрсты
И растворится в солнце грусть.


Рецензии