Распутица

               Весна, весна! Как воздух чист!
               Е. Баратынский

Сегодня необычная заря:
на небе облачном едва заметны звёзды.
Солдаты философствуют не зря -
их опьянил лесной, весенний воздух.

Распутица - прескверная пора:
сапог в окопе круто землю месит.
На горизонте высится гора,
толкая в тучу бледный месяц.

В ночном тумане мало новизны,
но воинов сердца теряют грусти накипь.
Дыханье робкое чарующей весны
на них сильнее действует атаки.


Рецензии