Удивительная птица

Все знают о вороватом характере воробьев. Существует даже версия о происхождении названия птички: когда-то воробей украл с лотка булочку, и пекарь, увидев это, крикнул: «вора – бей!»
Воробушек  -
Удивительная птица,
Ей на месте не сидится.
Всё снуёт и тут и там,
И, порой, на радость нам.
Умудряется за лето
Пять закладок сделать деток.
Проживут всего пять лет,
Прочирикав, на весь свет.
Детки быстро подрастают,
На десятый день летают.
Удивительные птицы,
Им на месте не сидится.
25.05.18.


Рецензии
Умилительно!

Антонина Орлова 2   25.05.2018 17:16     Заявить о нарушении
Тоня рада, вам понравилось стихо!)))

Людмила Тутова   25.05.2018 17:56   Заявить о нарушении