Потомство

Суслик открыл на пригорке днём нору
Льдины на речке к низовью плывут.
Ночью по звёздам в апрельскую пору
птицы к гнездовьям пустилися в путь.

Голос весны где угодно неистов.
Утром со звоном струится ручей,
а у реки на деревьях без листьев
с гомоном строятся гнёзда грачей.

Блеет коза, голос козий назойлив,
лезет воробушка в лужу - храбрец!
Сел на виду у скворечни на зорьке,
лихо поёт пересмешник скворец.

Обзавестись хочет новой подругой,
то сватовство я успел подглядеть.
Уток облёт над болотом по кругу.
Скоро берлогу оставит медведь.

Чем озабочены звери и птицы?
Думаю - кто себе сделает вред.
Род продлевая, всякий стремится
чуткой заботой потомство согреть.


Рецензии