Весенний гром

Перехватывая дух,
Запах тополя тревожит.
Может, тополиный пух
Вспомнить детство вдруг поможет?
Может, клейкая листва,
Лабиринты улиц старых
Радость детскую вернут,
Вспыхнет свет в глазах усталых?

Что сжимает сердце мне
И тоскою, и печалью?
Отчего же грусти власть
За собою замечаю?
Просто мне уже не пять
И не десять, и не тридцать:
Все сложнее от души
Просто взять и веселиться!

Впрочем, пусть кружатся лет
Листопады год от года.
Настроенья, скажешь, нет?
Это просто непогода,
Это просто осень бьет
В стекла, листьями играя.
Нужен мне весенний гром
И гроза в начале мая!


Рецензии