Лёд растаял

Лед растаял, – реки быстро
Гонят воду ледяную,
Небо голубое чисто,
Наполняется лазурью.

Чуть березы зеленеют,
На пригорках травка робко
Пробивается сквозь землю,
И почти просохли тропки.

На крестах церквей заметны
Света солнечного пляски.
Сердце колокол тревожит
В ожиданьи встречи Пасхи!


Рецензии