Просто здесь родился я

Отчего душе светло?
Отчего весь мир так светел?
Просто снега намело, –
Кажется, я вам ответил.

Просто птицы, снегири,
На рассвете прилетели,
Просто здесь вся соль земли,
И метут крупой метели.

Просто русская зима
Заморозила проселки,
Просто на Руси дома
Вновь присыпала поземка.

Просто дым из труб столбом,
Топят так, что кости ломит,
Просто здесь – родимый дом,
Здесь душа поет и стонет!

Просто не хочу менять
Эту радость на чужбину,
Здесь – такая благодать,
На чужбине точно сгину.

Просто здесь родился я,
И смешав себя с землею,
Вечно буду пребывать
Родина моя с тобою!

Стихотворение и видеографика к нему:
https://youtu.be/NaImtshKtso


Рецензии