Предчувствие

Еле слышно ветер дышит,
Мягко стелется по крышам,
Жесть на крышах жаром пышет,
Запах тополей чуть слышен.

У окна пылинки в свете
Танец бешеный танцуют.
Знаю, будет гром и ветер;
Душно, – скоро будет буря.

И остынут крыши разом,
Застучат по жести капли,
И замолкнут птицы сразу,
Вспыхнут молнии внезапно.

И отступит жаркий полдень,
Майских гроз подует ветер,
Город свежестью наполнит:
Май – милей всего на свете!


Рецензии