Мой город

На берегу чудесной Камы
расцветает город мой.
Менделеевск дорогой,
сердцу каждому родной.
Город мой он очень молод,
в нем живут и стар и млад.
Весны грядущей пробужденье,
превращает город в сад.
Город химиков, героев.
Город славы трудовой.
Ты всегда мне очень дорог,
не растанусь я с тобой.
Есть у каждого свой город.
Город тот, что сердцу дорог.
Город юности, любви,
где живут друзья твои.
Город ты всегда со мною,
я с тобой не растаюсь.
Даже если покидаю,
обязательно вернусь.
Я люблю твои строенья,
аллеи, скверы и людей.
Есть города на свете краше,
но сердцу ты всегда милей.


Рецензии