Облако

Розовое облако над землёй летело,
Радостно и весело вниз на мир глядело.
Там - прекрасные пейзажи, места красивые.
Кажется, что люди все там счастливые.

Утром солнце ясное поднималось,
И природа оживала, просыпалась,
Светом, красками, теплом наполнялась,
После отдыха к труду возвращалась.

Но чем дольше облако над землёй летело,
Тем всё больше хмурилось и бледнело.
Вдруг увидело внизу крутые обрывы,
Вдруг услышало стрельбу, рыдания и взрывы.

И когда людское зло до небес достало,
Облако из розового тёмно-серым стало.
Дальше - хуже, рассмотрело ссору вздорную,
И тогда уж превратилось в тучу чёрную.

Жалко, ведь не ведают, что творят.
Неужели Землю погубить хотят?
И похоже сами до сих пор не знают,
Почему, зачем и в кого стреляют.

Страшно стало облаку и обидно,
Ведь конца безумию пока не видно.
Кажется, финал уже не за горами,
Туча пролилась на мир горькими слезами...


Рецензии