Письмо на родину

Ты знаешь, мам, я видел горы,
Шнырял в большие города.
Пил воду северного моря -
Она соленая едва.

И видел дикие картины
Сиянья северных ночей,
Мои ботинки шли по спинам
И головам других людей.

Я слышал множество историй,
В чужих устах они лишь звук.
Не то что бы "чужое горе...",
Но гордость - дело "первых рук".

Среди событий, лиц, пейзажей...
Я вижу истину лишь в том:
Коль жить легко, то где - неважно,
А где свобода - там и дом!


Рецензии