У последней черты

С закрытыми глазами на реалии,
Не внемля взору и смыслу действа
Превратность жизни криминальную
Несём по краю  сея  дуста смеси .

Весь океан под кляксой нефти,
А воздух- спёртый смертным смогом,
Отравлен мир людской конфетой,
Грядущему с угроз  примеры  морга.

Кощунства шоры  - мрачный плен,
Призыв природы, крах пророчеств,
Жди потепленье, полюсов замен,
Потопы , астероиды, гром зодчеств.

Предупрежденье: гибель птиц,
Страшащий суицид  дельфинов,
Толкают мысли в скорбь темниц,
Жуть пониманью о кончине фильма.

Грядёт расплата, вердикт судьи...
Вменяют обвинение  прогрессу,
Бед откровенье  в  блуда дни,
Получит свой отпор агрессор!

Жизнь ждёт чистейший праздник,
И выход с дисгармоний симбиоза,
Терпенья нет к паскудству грязи,
Глазницы душ болят в обозе.

Брег оберега – лезвие и кромка,
Конец страданий доли болью,
Бросает стая  жизнь в мороку,
Рвёт брюхо море голубое.

Сжигает пекло памяти надежду,
Дыханье жгучим дыма, порохом,
Последний клич  и зов мятежный,
Бросок в песок дельфина крохи.

Удавка,нефте-газа трасса,
По дну струна звучанье смерти,
Тепло цивилизации в жестоких рясах,
Венцу природы суицида метры!

2014


Рецензии