Сценарий

Законны лавры Голливуда –
Что ни работа – то шедевр!
В картинах каждая минута
Щекочет порознь каждый нерв.

Но вот, когда в тех кинолентах
Представлен миру русский люд…
Во мне источник комплементов
Перекипает в гневный суд.

И дело даже ни в России!
Ни в представлениях о ней –
В речах героев  фальшь стихией
Мне оскорбления больней.

Актер не в силах сердцем слиться
С настолько мерзким типажом.
И тень наигранности в лицах
С большим скрывается трудом.

Фальшивы возгласы и страсти!
И сумасброден сам сюжет!
Рвет интеллект, глумясь, на части
С телеэкрана в муках бред.

Нет в мире люда, русских злее!
Чтоб все понять, не нужен труд -
Сценарий к «Делу Скрипалей»
Писал все тот же Голливуд…
25.05.18.


Рецензии