Вороны

Заезжаны до пыли на дороги
Стереотипы, предрассудки и молва,
Навязанные кем-то лживый пороки,
Летают по земле, как спавшая листва.

Я птицы не видал умнее
И будоражит  душу чёрный цвет,
И наблюдать за ней гораздо веселее,
Чем тратить время на балет.

И нет в ней ничего плохого,
Нет ничего, что можно осудить.
Порой в ней больше от людского,
Чем в тех, с кем приходилось жить.

Пусть для кого-то ты посланник ада,
Но пусть не подведёт меня чутьё.
Я буду наблюдать с зеркального фасада,
Как кружит в небе стаей вороньё.


Рецензии