Голубь в клетке

Поймал руками голубя
Взял и спрятал в клетку.
Отнял свободу, «волю я»,
Сломал надежды ветку.

Побил, казнил из прихоти,
Терзая болью скуки,
А птице, не до хихоньки.
В полёте вдох…Нет ? окурки!

Играл конвойным в жмурки,
Поймал, отнял свободу.
Жизнь выбросил в кожурки,
В решётки бес подобным.

Открой замок ладоней
Пусти биенье крыльев,
В сердец порыв бездонный,
Любви высь эскадрильей.

Сбрось строгости границы,
А плен зелёная хурма!
Печаль слёз вереница,
Стремленью смерть тюрьма!

Несчастье путь в хоромах.
Ночь заточеньем хрип…
Неволя доли  промах,
Отсрочен раной крик.

Почему жизни душной,
Клеть насилье в общем,
Бед браслет на душу!
Грех, клеймо истошным.

Сизарей зов с крыши.
День чудес в зените.
Жаждой счастья рыщет
Песня воле. Извините.

1996


Рецензии