Солнце - художник

Солнце надело берет,
Взяло кисти, краски, мольберт,
Вышло на променад
Над заливом закат рисовать.

Сверху в неспешном движении -
Лучшее положение.
Само себе выстроит свет -
Самое выгодное освещение.

Захочет - сменит палитру,
В его распоряжении
Все краски, доступные миру
и воображению.

Потом подождёт луну-сестру,
пойдёт спать.
Снова выйдет к утру -
Рассвет рисовать.

25.05.2018


Рецензии