Последняя любовь. Навеяно Ф. Тютчевым

Когда к закату движет жизнь,
Мечтаем мы о Божьем чуде.
Любви и страсти так хотим,
Чтоб быстро, без препон, на блюде.

И чтоб вечерняя заря
Поспорила с могильной тенью.
Что прожил жизнь свою не зря,
Совсем не сдавшись суеверью.

Хотя не очень греет кровь,
Но для двоих тепло найдётся,
Чтобы последняя любовь
Смогла с бессилием бороться.


Рецензии