15. Идёт уставшая душа. Сонет Цурэна

"Как    лебедь  с   подбитым  крылом"               
Вверх взмывает   в  прощальном     полёте,               
Так  и  душа  под   холодным   дождём               
Тихо парит      в  последнем    излёте.               

Где    хорошее  в   жизни  таится!?               
Всюду  зависть, равнодушие, зло...               
Люди! Что в сердце  нашем  творится,               
Где  добро и наш  свет? В душах темно...               

Богом даны  нам    любовь  и добро.               
И  нам их взрастить не  так  уж  легко.               
Нетленны  они: воскреснуть   должны,               
Нам для   жизни нашей очень  важны.               

Пусть, как  в небе заря,   цветёт  душа,               
Так пусть и   жизнь  будет  счастьем  полна. 
               
"Как  лебедь  с   подбитым  крылом"-    строка  взята  из поэтического наследия Цурэна Правдивого по роману братьев  Стругацких  "Тяжело быть богом"
ЛМ.2018


Рецензии
Любовь, здравствуйте!
Ваше стихотворение очень понравилось.

Да, действительно, всё так и есть, как Вы описали.

С пожеланиями добра и дальнейшего вдохновения,
Наташа

Наташа Серёгина   25.05.2018 18:20     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Наташа, и за визит,и за отзыв, и добрые пожелания. С теплом в душе...ЛМ

Любовь Барсукова   25.05.2018 20:00   Заявить о нарушении