Прогресс коварен

Прогресс коварен: мстит нам за себя
То нарушеньем сна, то дряхлым телом.
И будь ты взрослый иль дитя –
Ему до этого нет никакого дела.
Удар наносит свой исподтишка
И постепенно изнутри нас точит:
То воспалится от сидения кишка,
То зрение подводит – видим пару строчек.
Спешим прожить две жизни за одну:
Включаем, зажигаем, нажимаем, рулим.
Не понимая – это мы в его плену,
И отлиты прогрессом нам серебряные пули.
На нас идёт охота, как на ведьмаков…
Отстреливая планомерно в спины,
Он видит в нас, лишь, чужаков.
А тех, кто выжил, превратит в машины.


Рецензии