Корабли... Рыбацкие румбы

Корабли  расстаются  бортами,

                И сигналом  ревущим трубя.

Ходят в море, ржавея боками,

                Ведь металл не жалеет себя.


Промысловая в море задача,

                Где у каждого место, свой пост.

Здесь рыбацкая доля,- удача,

                Мир по- своему в буднях не прост.


Трал за тралом, улов на улове,

                Наполняют  трюма корабли.

Все в работе, всегда наготове,

                Экипаж для труда собрали.


А волна у Норд-Капа  бушует,

                И  « Медвежки»*где тралят треску.

А душа всё по дому тоскует,

                Ловит в море разлука,- тоску!


*Традиционный район промысла у острова. Медвежий  — остров в западной части Баренцева моря, к югу от острова Западный Шпицберген.


Рецензии