Скоморошина

Жили скоморохи
при Царе-Горохе,
с неба вниз на землю
звёзд летели крохи...
Говорят: "в Рязани
все грибы с глазами,
говорят, что в Туле
чёрта обманули,
подковали Лешего,
так пойди и съешь его
или плюнь на плешь его,
всякое бывает,
бей, круши и режь его!
пусть зря не пугает
конного и пешего!
Мы вам всё, как было,
так и рассказали,
в Туле ли, в Рязани
тьмою всё завешено!
Что сидишь ты глупый,
лупаешь глазами? -
посмотри: как много
там всего намешано!


Рецензии