Тополиные парашютики

- Улыбаешься, снова шутишь ты,
Глядя вниз.
Только правду скажи, прошу тебя,
Поклянись!
Больно слышать слова прощания:
"Ты пойми,
По орбите Земля вращается.
Тесен мир."
И как будто бы всё наладится,
Коль судьба.
Встречу в ночь с четверга на пятницу
Я тебя,
Если крепко уснуть получится.
Выйдет ли?
Допоздна обнимаю улицы
Пыльные.

- Ты прислушайся, прошепчу тебе:
"Обернись..."
Тополиные парашютики -
Вверх и вниз.
Поражение гравитации.
Ветер пьян.
По следам твоим тень шатается -
Это я.
Наши странствия неразлучные
Далеки.
Под ногами пески зыбучие,
Сорняки.
Ты вернись домой, свет не жги зазря,
Светел май.
А меня оставь ожидать в дверях,
Не впускай.


Рецензии