Обида

Обида – такая безделица,
Не на пути же скала,
Но если в сердце поселится,
То выжжет душу дотла.

Утопит в своих объятиях,
Заставит искать врагов,
Начнёшь посылать проклятия,
И дружбу убьёшь и любовь.

В обиде есть что-то приятное -
Как будто в детство опять,
Когда конфеткою мятною
Лечила обиду мать.

С обидой своей мы носимся,
В гордыню её поместив.
Прощенье из сердца просится,
Да жалко его отпустить.

Обиде найди пристанище,
А хочешь, яду налей.
Иначе вдвоём  останешься
С нелепой обидой своей.


Рецензии