Фиолетово

Там, над Кремлём, заката злая ржа...
В тверском лесу спиной прижмусь к берёзе...
Какого надо Вам ещё рожна?! -
Сижу и думаю насквозь тверёзый!

Мой ёжик совести не прилизать!
Колючий слог не выкупить по брони!
Скукожилась тоска в моих глазах,
Как у бычка, ведомого на бойню.

Уйду в поля! Пусть трижды патриот
Свой сивый триптих "Ленин! - Сталин! - Путин! "
Прибьёт у белокаменных ворот -
Мне фиолетово, не обессудьте!

Я дружным строем больше не ходок!
Зовёт тропа: «Пошёл ты... за границу!»
Мой «на ко - выкуси!» - смешной вещдок -
Гражданский кукиш всем мордастым лицам!

Посвистывает властная праща...
Влом правду в лоб? - Прижмите Ваши души!
То зябко здесь... То раболепно душно...
Но Богу в уши шепчется: «Пущай!»

Упёртый взор и хлёсткое «Нассать!»
Пусть миру – май! и не кусают мухи...
-----------------------------------
Когда найдёт на камушек коса,
Встряхните души и стряхните с уха!


Рецензии